Вход в систему

Старший преподаватель кафедры уголовного права, процесса и криминалистики ТЭЮИ.

chueva

Родилась 5 мая 1977 года в г. Томске. Окончила Томский государственный университет в 2002 году. Во время обучения принимала участие в деятельности Центра клинических методов обучения ЮИ ТГУ. С 2006 года работает в ТЭЮИ на кафедре уголовного права, процесса и криминалистики и заведует Учебно-практической правовой лабораторией ТЭЮИ.

Сфера научных интересов: производство по делам частного обвинения, проблемы доступа потерпевшего к правосудию.

Электронная почта: ]]> Nchueva@sibmail.com ]]>

Доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ.

filimonov

Родился в г.Новосибирске. В 1953г. с отличием окончил Томский государственный университет. В 1962г. защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Ответственность за рецидив преступлений по советскому уголовному праву». В 1971г.- докторскую диссертацию на тему: «Общественная опасность личности преступника (уголовно-правовое и криминологическое исследование»). С 1953г. на преподавательской работе в Томском государственном университете, занимал последовательно должности ассистента, старшего преподавателя, доцента, профессора, проректора и первого проректора. В 1990-1991гг.- член Комитета конституционного надзора СССР. Был депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ. В 1998 году - председатель специальной комиссии Государственной Думы по оценке соблюдения процедурных правил и фактической обоснованности обвинений, выдвинутых против Президента РФ.

В.Д.Филимонов подготовил и опубликовал более 100 работ. Среди них наиболее значимыми являются: «Общественная опасность преступника (предпосылки, содержание, критерии)» (Томск, 1970); «Общественная опасность личности отдельных категорий личности преступников и ее уголовно-правовое значение» (Томск, 1973); «Криминологические основы уголовного права» (Томск, 1981); «Уголовная ответственность за незаконное предпринимательство и незаконную коммерческую деятельность» (Томск,1994); «Уголовное право России» Часть общая. Учебник (М., 1999) (в соавт.); «Норма уголовного права» (Спб, 2004); «Правоотношения. Уголовно-правовые отношения. Уголовно-исполнительные отношения» (М., 2007); «Уголовная ответственность по российскому законодательству» (М., 2008).

Награжден орденом «Знак Почета» и 4 медалями.

Кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного права, процесса и криминалистики ТЭЮИ.

nat

Родилась 5 февраля 1979 года в г. Новосибирске. В 2000 году окончила НФ ТЭЮИ, получив степень бакалавра юриспруденции. В этом же году поступила в магистратуру юридического института ТГУ. В 2002 году защитила магистерскую диссертацию по теме «Реализация принципа состязательности и равноправия сторон в уголовном процессе РФ» и поступила в аспирантуру ЮИ ТГУ по специальности 12.00.09. – уголовный процесс, криминалистика, судебная экспертиза; оперативно-розыскная деятельность. В 2005 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по теме «Роль суда в состязании сторон по уголовно-процессуальному законодательству РФ». С 2005 года работает в ТЭЮИ на кафедре уголовного права, процесса и криминалистики.

Сфера научных интересов – проблемы доказывания в уголовном судопроизводстве.

Электронная почта: ]]> amika4@yandex.ru ]]>